Search Topic

Alvida, Mere Pita (अलविदा, मेरे पिता)

"अलविदा, मेरे पिता"
- सैयद सुहैल अहमद

मेरे पिता एक उदार व्यक्ति थे
वे बड़े चरित्र के व्यक्ति थे
हृदय से दयालु थे
वाणी में सत्यवादी थे
और उनके निर्णय न्याय के थे

मेरे लिए वो हमेशा थे 
अल्लाह तआला की ताअत में मददगार थे 
मेरे लिए सलाहकार थे
और प्यार का स्रोत थे
मुझे बहुत प्यार करते थे

वो लोगों में एक सम्मानित व्यक्ति थे
ज्ञान के सर्वोत्तम उदाहरण थे 
अनेक भाषाओं के ज्ञाता थे
और कुछ में लेखक थे

अल्लाह तआला का कहना है
कि परहेज़गारों के लिए कामयाबी है
और हमारे पैगंबर ﷺ ने फरमाया है 
कि जो आल-मुहम्मद ﷺ के मोहब्बत में मरते हैं वो शहीद मरते हैं

तेरी शान, हमारे रब 
तेरी माफ़ी, अए रब

Transliteration

"Alvida, Mere Pita"
- Syed Sohail Ahmed

Mere pita ek udaar vyakti the
Ve bade charitra ke vyakti the 
Hriday se dayalu the 
Vaani mein satyavaadi the 
Aur unke nirnay nyaay ke the

Mere liye vo hamesha the 
Allah Taala ki ta'at mein madadgaar the 
Mere liye salahkaar the 
Aur pyaar ka srot the 
Mujhe bahut pyaar karte the

Vo logon mein ek sammanit vyakti the 
Gyaan ke sarvottam udaaharan the 
Anek bhaashaon ke gyaata the 
Aur kuchh mein lekhak the

Allah Taala ka kehna hai 
Ki parhezgaaron ke liye kaamyaabi hai 
Aur hamare paigambar ﷺ ne farmaya hai 
Ki jo Aal-e-Muhammad ﷺ ke mohabbat mein marte hain vo shaheed marte hain

Teri shaan, Hamare Rab 
Teri maafi, Aye Rab.